Panquecas de Abóbora e Mel – Festival da Abóbora

Receita de Marli Henriques

Qual é a melhor forma de começar uma manhã?
Comendo panquecas, claro!

Algo leve mas doce, ideal para ajudar a enfrentar um dia de trabalho difícil. Estas panquecas são maravilhosas quando servidas quentes, com um fio de mel e polvilhadas com canela!
Para 1 pessoa
Ingredientes:

140 gramas de abóbora
4 Colheres de sopa de farinha sem fermento
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
2 Colheres de sopa de mel
1 Colher de sopa de cacau em pó
1 Pitada de canela Leite meio-gordo, azeite q.b.

Preparação:

Coza a abóbora, escorra a água e desfaça em puré. Num recipiente junte os ingredientes todos. Se vir que é necessário, acrescente só um pouco de leite. Coloque um pouco de azeite ou manteiga a aquecer numa frigideira. Quando quente, verta aos poucos a massa de abóbora. Vire a panqueca para tostar em ambos os lados.
Ver em pdf

Mais receitas em:

https://devaneiosdechocolate.wordpress.com

https://www.facebook.com/devaneiosdechocolate/

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *