Receita de Marli Henriques
Qual é a melhor forma de começar uma manhã?
Comendo panquecas, claro!
Algo leve mas doce, ideal para ajudar a enfrentar um dia de trabalho difícil. Estas panquecas são maravilhosas quando servidas quentes, com um fio de mel e polvilhadas com canela!
Para 1 pessoa
Ingredientes:
140 gramas de abóbora
4 Colheres de sopa de farinha sem fermento
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
2 Colheres de sopa de mel
1 Colher de sopa de cacau em pó
1 Pitada de canela Leite meio-gordo, azeite q.b.
Preparação:
Coza a abóbora, escorra a água e desfaça em puré. Num recipiente junte os ingredientes todos. Se vir que é necessário, acrescente só um pouco de leite. Coloque um pouco de azeite ou manteiga a aquecer numa frigideira. Quando quente, verta aos poucos a massa de abóbora. Vire a panqueca para tostar em ambos os lados.
Ver em pdf
Mais receitas em: