Gastronomia

Mostrar a gastronomia de uma comunidade é revelar tudo o que existe de mais tradicional, revelador dos valores culturais dessa população.
Queremos mostrar o nosso melhor, por isso convidamos as associações locais, com as suas cozinhas de utilização comunitária, verdadeiras herdeiras das tradições familiares que, fruto das sociedades consumistas do “fast food”, se vão perdendo, para assegurar a apresentação da cozinha tradicional local, nesta ocasião, focada na utilização da abóbora, como elemento principal ou complementar das confeções culinárias.
Com esta presença asseguramos a representação fidedigna do nosso património gastronómico mas, queremos também dar oportunidade a qualquer gastrónomo interessado, poder dar a conhecer os seus dotes culinários, permitindo-lhe participar na Mostra Gastronómica da Abóbora, componente integrante deste Festival.
Esta iniciativa, mais do que uma competição culinária, será um convívio de degustadores – que constituem o painel de provadores – e, que irão eleger, através da sua pontuação, os pratos favoritos, com os cozinheiros, autores das ementas em apreciação.
Para os “Chefes”, inventores e autores das ementas, para além dos prémios, que, mais que do que valor, terão grande significado simbólico, resultará, necessariamente, a enorme satisfação de assistir à degustação apaixonada das suas “Delícias” por um exigente e apaixonado grupo de provadores.

Parceiros

 Apoios

.